Wednesday, 26 October 2011

Follow aku ya!

Bagi semua temen-temen yang punya formspring follow aku ya di BILQISIMUT hehehe... XD

Photo editan

Ini kan bukunya kak tiwi. Terus aku edit jadinya yang bikin aku. Maaf ya kak tiwi hehehe... XD

Tuesday, 25 October 2011

Blog kalian lagi error nggak?

Lagi error nggak? soalnya blog aku lagi error banget. Kalau kalian Facebook Blognya lagi error kayaknya bloggernya yang lagi error. Kalau kalian blognya lai nggak error berarti blog aku doang dong yang error! WAKAKAKAKAKAKKK! XD

2 y.o Lebanese Baby, What is the capital of israel?

Apa yang dia bilang ketika di tanyakan ibu kota israel, aku ikut mendukung! O:)

Dubai 2011


Sebenenya foto-foto ini udah dari aku kelas 2 tapi aku lupa. Hehehe... :D. Silahkan liat foto2 nya


NB : foto-foto ini dari bunda aku

Monday, 24 October 2011

Subhanallah!

Subhanallah! bagus banget ya? sebenarnya foto ini udah kadaluarsa... XD. Tapi baru ketemu di kamera bunda aku terus baru bisa di upload sekarang. Ini kadaluarsa banget foto sunricenya soalnya dari waktu aku TKB HAHAHA! =D

Kalian paling lama nggak ngepost di blog kira2 berapa lama?

Kalau aku parah banget! Pernah sampe 5 minggu XD HAHAHA! =D

Saturday, 22 October 2011

Sari matahari

Aku : "duh... sari awan perih banget nih!"
Kakak aku : "sekalian aja sari matahari :p"
Aku : "enak aja! sari awan aja udah perih banget apalagi sari matahari! -_-"
Kakak aku : :P

Di pangkalan ojek ada WIFI! XD

Waktu itu kan aku lagi nunggu ayah aku yang lagi ngobrol sama temennya. Terus nunggunya di pangkalan ojek. Tau nggak? Masa ada WIFI! Itu kocak banget! Sumpah nggak boong ada tau! Nah... Di antara kalian ada nggak yang ngalamin kayak aku? XD

Friday, 21 October 2011

Siapa yang tau arti nama dari bilqis muthia setiadi?

Ayo... siapa yang tau? arti dari nama bilqis muthia setiadi? yang tau aku kasih tau cara bikin blog bagus kayak aku! XD

Thursday, 20 October 2011

Lip sing bareng temen XD

Waktu itu kan sahabat-sahabat aku dateng ke rumah aku. Terus lip sing bareng nggak jelas XD. Jadinya tuh acak-acakan banget!. pokonya lucu banget dan galau deh! XD. Tapi uploadnya nanti ya! soalnya nggak bisa di upload OK!

Wednesday, 19 October 2011

Kalian paling suka novel anak dari penerbit apa?

Antara KKPK, PCPK, KKJP, CCPK, CCPJ, KPCI, & KCPK kalian paling suka yang mana? kalau aku KKPK & PCPK kalau kalian? :)

Yang 1 kanan yang 1 kiri


Waktu itu aku bawa coklat ke sekolah. Terus temen aku mau bagi. Kan nggak boleh mulut kena mulut. Akhirnya aku yang sisi kanan temen aku yang sisi kiri XD. Jadi pas di tengah-tengahnya agak rebutan gitu deh! HAHAHA! XD

Di kira-kira badan kalian segede apa?

Di pikir-pikir aja kok segede apa... Kalau aku badannya segede galon... XD(^O^)

Monday, 17 October 2011

Lagu apa yang paling kamu suka?

Lagu apa sih yang paling kamu sukai? kalau kamu? kalau aku COYOTES - JASON MRAZ :]

Do'ain ya! :D

Semuanya Do'ain ya biar naskah aku cepet jadi biar jadi penulis...!!! XD

My only wish - a poetry of Palestinian Child

nggak nyangka anak umur tahun bikin puisi... terharu! :')

Saturday, 15 October 2011

Talented Kid Singer - 8 y.o. "Teardrops on my Guitar"

Keren!!! I LOVE IT! ^_^

Pinokio?

Waktu pulang sekolah mbak aku kan yang jemput terus dia bilang "itu pinokio ya?" terus aku  nggak ngerti-ngerti ternyata yang di maksud PIANIKA XDD

7-0

Waktu itu di sekolah aku pelajaran olahraganya lomba tarik tambanglawan kelas sebelah terus kelas aku menang tau ngk berapa? (nggak tau tuh! XD) 7-0 aku seneng banget. Tapi... lama-lama jadi inget bola! XD

Thursday, 13 October 2011

6 Tahum lamanya...

6 Tahun lamanya... nggak pernah ke pisah!. Aku sama temen aku ada dari Main Play Group sampe SD kelas 3!!!!!!. Kalau kalian yang kayak gitu bosen gak! XDD

Saturday, 8 October 2011

Langsung nyebur

Aku : "Bu, beli Es Kikonya 1 ya..."
Penjual : "Iya..."

Beberapa menit kemudian...

Penjual : "Nih, sama kembaliannya"
Aku : "Makasih ya..."
Penjual : "Sama-sama"

Setelah  membeli Es Kiko aku membelokan sepeda ku ke kanan...


Byurrrr! tau nggak itu suara apa?. Itu suara Es aku yang baru di makan sedikit langsung nyebur XD

Kabbbuurrrrr!!!!!

Aku lagi main sepeda sama temen aku yang namanya ALIZAH...

Alizah : "Bil... itu bapaknya Novi deh!"
Aku : "Terus kenapa?"
Alizah : "Ya kan aku malu!"
Aku : "nggak usah malu kali!"
Alizah : "Iya... iya..."

Beberapa  menit kemudian setelah aku & Alizah mendekat...

Aku : "Zah... itu banci tau bukan bapaknya Novi deh!!!"
Alizah : "Hah! masa sih?!"
Aku : "Iya! tuh! liat dong!"
Alizah : Oh iya bener!! :O
Aku : Tuh kan bener!, KABBBBBBUUUUUURRR!!!!!  

Friday, 7 October 2011

Akhirnya kecium juga!

Lagi di kamar tante aku bareng sepupu yang namanya HANAN...

Mbak Hanan : "Ih... Bau bangkenya kecium banget deh!"
Aku : "Hah! masa sih?! nggak tuh!"
Mbak Hanan : "Idung kamu error ya?!"
Aku : "Ye... enak aja idung aku error, tapi SEKALI lagi MASA SIH?!"
Mbak Hanan : "Iya! Beneran!"
Aku : "Oh iya! bau banget ya! sampe nyesek gituh!"
Mbak Hanan : "Tapi kayaknya nggak nyesek juga deh!"
Aku : "Yah... sekalinya nyium sampe kayak gituh! -__-"
Mbak Hanan : HAHAHA!!! XD    

Ketika aku bermain sepak bola

 Saat aku masih kelas 2...

Kejadiannya pas pelajaran olahraga. Abis ngambil nilai, kita (kita? loe aja kali gue nggak usah! XD) kan minum sebentar terus guru aku tau nggak bilang apa? tau ngk?! HAHAHA XD. Oke! yaitu guru aku bilang :
"Kan biasanya yang cowok main bola sekarang gantian yang cewek yang main!"
"Yah.....!!!" Protes para cowo
"Yah......!!!!!! Pak! Jangan Pak!" Protes para cewek nggak kalah kerasnya (termasuk aku)
"Ayo! nggak papah yang cewek main!" 


Akhirnya cowok & cewek sama-sama pasrah


Nah pas lagi main Allhamdullillah ya... sesuatu banget XD. Tau nggak?! (Nggak tuh! :p) kelas aku menang! 2-0 Mana yang 1 nya yang nge-gol-in aku lagi! Ini cerita bola ku apa ceritamu? XD

Wednesday, 5 October 2011

Gelang Persahabatan

Aku sama sahabat aku punya gelang persahabatan terus tadi pagi gelangnya putus. Terus pas di sekolah aku di kasih sama sahabat aku gelang yang ronceannya juga lebih bagus lho... XP. Eh... temen aku (yang lain lho.. :p) berantem. Nah kan aku masih pake gelangnya terus sama temen aku yang berantem salah 1 nya yang aku pegangin narik gelang aku Allhadullillah ya... sesuatu *PLAK! nggak apa-apa gelangnya namanya juga gelang persahabatan... betulkan? XD

Tuesday, 4 October 2011

Kebiasaan yang merusak Otak


1.Tidak sarapan pagi : Sarapan pagi penting bagi kesehatan otak. Mereka yang tidak sarapan pagi memiliki kadar gula yang rendah, yang mengakibatkan suplai nutrisi ke otak berkurang.

2.Makan terlalu banyak : Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak, akibat penimbunan lemak pada dinding dalam pembulu darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

3.Merokok : Zat yang terdapat dalam rokok yang terisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.


4.Mengonsumsi gula berlebihan : Konsumsi gula yang terlalu banyak atau berlebihan akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi. Akibatnya terjadi ketidak sinambungan gizi yang akan menganggu perkembangan otak.

5.Polusi udara : Otak adalah konsumen oksigen terbesar dalam tubuh manusia. Menghirup udara yang berpolusi menurunkan suplai oksigen ke otak sehingga dapat menurunkan efisiensi otak.

6.Kurang tidur : Otak memerlukan tidur sebagai saat istirahat dan memulihkan kemampuannya. Kurang tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel otak.

7.Menutup kepala saat tidur : Kebiasaan tidur dengan menutup kepala akan meningkatkan konsentrasi zat karbondioksida dan menurunkan konsentrasi oksigen, yang dapat menimbulkan efek kerusakan otak.

8.Menggunakan pikiran saat sakit : Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektivitas otak serta dapat merusak otak.

9.Kurang menstimulasi otak : Berpikir adalah cara yang paling tepat untuk melatih otak, kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan pengerutan otak.

10.Jarang berkomunikasi : Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.

Syahrini Mode

Syahrini Mode!!!!! Lagi musim... Нªнªнªнªнª.... Tentu aja yang itu tuh... :D. Pasti semuanya tau? ya iyalah... tentu aja yang : Allhamdullillah ya... sesuatu atau Allhamdullillah SBY (Sesuatu Banget Ya..) atau Allhamdullillah ya... sesuatu berkat Mas Anang... XD pokoknya contohnya kayak gitu! :D

Indonesian speedest typing

Lumayan lah... belajar agar kita bisa menulis cepat :). Kalau kalian mau mencoba silakan... enak deh pokoknya! :D tenang aja... semacam game mengasah otak XP. Kalau mau silakan buka websitenya di http://indonesian-speedtest.10-fast-fingers.com/ selamat mencoba... Good Luck! ;)

Monday, 3 October 2011

Botol Minum

Aku punya botol minum berwarna hijau. Kalau udah abis bisa di lipat. Pas aku bawa ke sekolah ada yang bilang mirip sunlight, ada yang bilang mirip minyak goreng, ada juga yang bilang mirip infus ​Нªнªнªнªнª.... :D. Terus pas tutup botolnya ilang kata temen aku pake tutup sunlight aja XD. Allahamdullillah ya... Sesuatu :D tutup botol nya ketemu jadi nggak usah pake tutup sunlight deh! XP

3D in School

Bukan 3D yang maksudnya 3 Dimensi tapi... Yaitu...

1. Datang
2. Duduk
3. Diam

Nah, kata guru aku kalau datang ke sekolah & melakukan hal itu artinya sia-sia aja. Soalnya kan sama aja ke sekolah akhirnya cuma melakukan hal itu doang. Jadi... Yuk! Sama-sama kita hindarin hal itu! :)

Jajanan 2000

Kalau di Sekolah aku di lapangan belakangnya ada jajanan lagi tapi dari sekolah lho...
Nah, jajanannya itu serba 2000. Ada cireng, 2000 ada jus, 2000 & yang terakhir ada D'crepes 2000 juga Hehehe... :D Serba 2000! Hahaha!

Asik... di panggil!

Saat upacara k̶e̶a̶g̶a̶m̶a̶a̶n̶ Hari Senin...
"Bilqis! Mundur ke belakang!" Kata guru ku, tentu aja aku kaget
"Asik... Di panggil!" Kata temen ku

Wajar lah... Temen ku bilang kayak begitu, aku baru kali ini di panggil pas upacara. Padahal aku terkenal sebagai murid yang pintar, rajin & teladan. Akhirnya di panggil juga Hehehe...

Sunday, 2 October 2011

Mobilnya ngomong

Aku lagi nungguin Kakak aku Di bukain pintu di rumah temennya...

"Kok mobilnya kayak ngomong ya?" Tanya aku sama Bunda ku
"Bukan sayang... Tapi itu suara dari RADIO" jawab Bunda ku
"Oh... Abisnya mobilnya jadi kayak ngomong hϱ♥hϱ♥hϱ...

Arisan Keluarga

Setelah undian di kocok-kocok...

"Bismillahirahmanirahim..." kata Eyang ku
"Yang menang... Ochan!" kata  Eyang ku lagi seraya menyebut nama Tante ku
"Yeeeeee!!!!!!!!!!!!!!" sorak Tante ku (padahal Tante ku yang itu BENDAHARAnya)

Dalem hati aku kok... malah Tante aku si BENDAHARA yang dapet... -__- Hehehe...